Основной контент

В Оcе открылась выставка "Маршрутами Великой Северной экспедиции" и прошла лекция Орла Мадсэна о раскопках на острове Беринга

  • 20.04.2017
  • Пермский край, г. Оса

19 апреля в Осу прибыл археолог из Дании Орла Мадсэн. Ученый был приглашен Ильдаром Маматовым для участия в открытии выставки "Маршрутами Великой Северной экспедиции", а также для чтения лекции на тему "Советско-датская научная археологическая экспедиция на остров Беринга в 1991 году", участником которой он являлся.

Чугунная копия пушки XVIII века, изготовленной для экспедиции Беринга-Чирикова
Увеличить
Чугунная копия пушки XVIII века, изготовленной для экспедиции Беринга-Чирикова

Кроме этого Орла Мадсэн принял личное участие в отливке копии чугунной пушки XVIII века, которые были изготовлены для экспедиции Беринга-Чирикова. Данная пушка была изготовлена на Осинском машиностроительном заводе (ОМЗ) и затем она будет подарена Осинскому краеведческому музею.
Передвижная выставка
Увеличить
Передвижная выставка "Маршрутами Великой Северной экспедиции" в Осе

В 16.00 в краеведческом музее города Осы состоялась церемония открытия музейной экспозиции "Маршрутами Великой Северной экспедиции". Передвижная выставка, посвященная Великой Северной экспедиции под руководством Витуса Беринга расскажет об исторической обстановке, в которой создавалась и работала экспедиция Витуса Беринга, о мировых открытиях в области географии, биологии. Отдельный блок будет посвящен населенным пунктам Урала, в которых останавливались участники экспедиции.
Посетители выставки заполняют
Увеличить
Посетители выставки заполняют "Бортовой журнал" экспедиции

Посетители выставки заполняют "Бортовой журнал" экспедиции - это один из блоков Передвижной выставки, посвященной Великой Северной экспедиции.
В такой «Бортовой журнал» можно внести данные о погоде, координаты, записать какие-либо происшествия. Заполнять его смогут жители городов, в которых будет останавливаться выставка.

Затем посетителям выставки и участникам мероприятий, которые зарегистрировались на сайте проекта "Маршрутами Великой Северной экспедиции" был показан фильм о приезде в Осу Марата Беринга, прямого потомка Витуса Беринга и кадет из Бийска. 

Фильм Олега Чернова поведал о самом первом дне пребывания гостей из Бийска в Пермском крае. Смотрите фильм на нашем канале youTube.

Открытая лекция Орла Мадсэна о раскопках на острове Беринга
Увеличить
Открытая лекция Орла Мадсэна о раскопках на острове Беринга

Орла Мадсэн (Orla Madsen), археолог и ученый из Дании, провёл открытую лекцию о советско-датской экспедиции 1991 года. Во время археологических раскопок на острове Беринга было обнаружено захоронение участников Второй Камчатской экспедиции.
А затем всем желающим был показан фильм пермской съемочной группы "250 лет спустя" об экспедиции 1991 года на о.Беринга, который хранился в архивах.

Чуть позже данный фильм, можно будет посмотреть на нашем канале YouTube.

0 Комментариев

Еще нет комментариев

* Обязательные поля

Ваши комментарии?

bering-expedition.ru

bering-expedition.ru

Официальный сайт "Маршрутами Великой Северной экспедиции"

Предстоящие мероприятия

По заданным настройкам события не были найдены

Ссылки

Статьи

Ссылки

Ссылки