Основной контент

Антипарковочные технологии Санкт-Петербурга

  • 10.09.2014

Какие разновидности бетонных полусфер применяют в современных условиях и где оборудуются эти антипарковочные средства?

Антипарковочные полусферы в Санкт-Петербурге можно увидеть в самых разных городских зонах. Их диаметр, высота и вес готового изделия отличается. Некоторые модификации снабжаются арматурными штырями разного размера.  Главный козырь этих конструкций - материал. Это морозостойкие марки бетона, которые соответствуют проверенным государственным стандартам.

Базовый традиционный цвет продукции - серый, и вот тут возможны самые разные вариации. Многие владельцы парковочных мест или других частных и приватизированных территорий заинтересованы в украшении и оригинальных решениях на своем участке. Поэтому в городе можно увидеть самые разные оттенки, красные, синие, белые, жёлтые, даже разноцветные. Это уже вопрос фантазии и оригинального арт-подхода.

Фиксирующий арматурный штырь может быть разной длины, обычно в районе 15-20 см, и с диаметром не менее сантиметра. Благодаря этому элементу вся конструкция может прочно закрепляться в основании, асфальтном, железобетонном или даже в плитке. Дорожное покрытие при этом практически не портится. Достаточно перфоратором проделать небольшое отверстие, в котором и закрепляется оборудование.

Полушария относятся к малым архитектурным формам именно благодаря этой возможности вписаться в окружающий ландшафт и выполнять несколько функций одновременно. В первую очередь, однако, это именно антипарковочная технология, и уже потом - ограждение или эстетическая деталь пейзажа.

Их используют:

  • на тротуарах;
  • возле переходов;
  • у сквозных проездов;
  • на бордюрах;
  • для ограничения парковочных мест;
  • в качестве ограждения детских и спортивных площадок;
  • для украшения территории.

С целью создания дополнительных препятствий можно купить автоконус с вехой или сигнальный аналог этого оборудования. Их польза в том, что они лёгкие и переносные. Таким образом, их можно транспортировать в багажнике автомобиля, расставлять при необходимости и увезти в любой момент.

Соответственно, их стоимость тоже невысока, а при оптовых покупках и того дешевле. Главное, уточнить наличие всех необходимых моделей на складе и выяснить у консультанта наиболее удобные условия покупки товара.

Создание препятствий на пути транспорта, сигналы касательно проведения дорожных работ - вопрос безопасности жителей и гостей населённого пункта, и поэтому к проблеме нужно подходить со всей тщательностью и осторожностью.

Ссылки

Статьи

Ссылки

Ссылки