Основной контент

Искренняя преданность и настоящая любовь в мультфильме Алёнький цветочек

  • 22.04.2013

Многие девочки в Советском Союзе с невероятным восторгом наблюдали за развитием романтической истории в мультфильме Алёнький цветочек, и даже записывали цитаты из этого фильма. Цветок красного цвета стал символом любви и признательности, а также иллюстрацией стремления к лучшему. Мультфильм Алёнький цветочек и сегодня продолжает учить юных зрителей обращать внимание не на обманчивую внешность, а пытаться рассмотреть настоящие человеческие качества в окружающих людях.

Истории любви бывают разными. Наверное, чем проще и неинтереснее история романтических отношений, тем счастливее и дольше живут вместе ее герои. Ведь не просто вместе пережить многие испытания судьбы, не сломаться и суметь остаться вместе, и при этом не сохранить в душе прошлые обиды.

Мультфильм Алёнький цветочек описывает сложную и болезненную историю взаимоотношений заколдованного юноши, и девушки, которая несмотря на злые чары сумела полюбить человека, предназначенного ей судьбой. Посмотреть, как именно развивались отношения советских красавицы и чудовища можно на сайте http://www.ivi.ru/watch/3212, где мультфильм размещен в отличном качестве и доступен для бесплатного просмотра.

Режиссером анимационного фильма выступил известный армянский анимационный режиссер Лев Константинович Атаманов. Для мультфильма Алёнький цветочек Атаманов выбрал классическую технику прорисовки, за что получил многократные хвалебные отзывы со стороны критиков. Эту же технику режиссер использовал и в других своих работах, например таких как Волшебный ковёр, Клякса в Арктике, Поп и коза, Букет, Жёлтый аист, Похитители красок, Скамейка, Сказка про белого бычка и многих других картинах.

Работы режиссера были высоко оценены зарубежными кинематографистами, а всемирно известный создатель аниме Хайао Миядзаки в одном из своих интервью указал, что решил профессионально заняться анимацией после просмотра знаменитого мультфильма Снежная королева, над созданием которого работал Лев Атаманов.

Сценаристом фильма Алёнький цветочек является Георгий Гребнер. Гребнер всю жизнь проработал на киностудии «Межрабпом-Русь» и стал создателем сценариев для многих кинофильмов среди которых такие фильмы видео, как Огни на реке, Белый пудель, Суворов, Гибель сенсации, Соперницы и Хромой барин.

Музыку для чудесного мультика Алёнький цветочек создал известный композитор Николай Будашкин. Николай Павлович написал музыку к таким мультфильмам как Машенька и Медведь, Соломенный бычок, Также музыка Гребнера украсила такие фильмы видео, как Морозко, Случай в тайге, Смертельный враг, Глубокий рейд и Свадьба с приданным. Композитор получил заслуженную славу за создание нескольких военных песен, которые исполняли солдаты перед началом важных боевых действий.

Автором песен для мультфильма Аленький цветок является Яков Шведов, известный поет и прозаик. Яков также известен благодаря своим работам над такими песнями как В колхоз приехали друзья, Влюблённый клён, Возле сада-палисада, Провожал отец сыночка, То берёзка, то рябинка, Ты в хлебах, земля, Хороши в июле ночки, Трёхрядка, Сам обязан догадаться, Смуглянка, Отъезд партизан.

Песню Настеньки, которую сочинил Яков Шведов для мультфильма Аленький цветочек исполнила Виктория Иванова. Шведов также издал три печатных книги, такие как С открытым сердцем: Стихотворения, в 1983 году, Продиктовано временем: Стихи, баллады, песни, и Избранное: Стихи. Воспоминания, в 1984 году.

Источник: http://www.ivi.ru/videos/all/animation/detskie/by_day/ - онлайн фильмы и мультфильмы в хорошем качестве.

0 Комментариев

Еще нет комментариев

* Обязательные поля

Ваши комментарии?

Ссылки

Статьи

Ссылки

Ссылки